• Авторизация


Зефир 05-06-2009 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение





[показать]

Слова автора(имя на фото) скопированы.

1 кг. сахара
280 мл. воды для сиропа
30гр желатина и 125 мл воды для его замачивания.
2 яичных белка
0,5 чайн. ложечки сухой лимонной кислоты.
1 пачечка ванили.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть,потом подогреть на водяной бане,чтобы кристалики растаяли.
Из сахара и воды сделать сироп,поставить на средний огонь , когда закипит огонь убавить и проварить еще 12 мин.
Взять большую емкость, например кастрюлю об" емом не менее 4 литров, на дно кладем лимонку, наливаем сироп, потом расплавленный желатин.
Начинаем взбивать миксером, мин через 5 , когда масса немного остынет добавляем слегка взбитые белки и взбиваем дольше(долго)
Масса будет увеличеваться в об"еме и белеть, готова она, когда перестанет тянуться и отрываться от венчика миксера.Готовую массу выложить в кондит. мешок с зубчатой насадкой и выдавливаем
на чистый стол зефир.Даем подсохнуть где-то часа 3.,потом с помощью ножа осторожно снимаем и склеиваем с другой половинкой, складываем в подходящую посуду, чтобы не сох.
******************
Хозяйке на заметку
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Источник: groups.germany.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир | Сяп_Сяпыч - Дневник Сяп_Сяпыч | Лента друзей Сяп_Сяпыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»