zefira.net/about/
[500x347]
Отдельное спасибо автору сайта
Жюльен в булочке
06 Май
Автор: Наталья, Категории: Рецепты на завтрак, Рецепты для микроволновки, Оригинальные рецепты, Горячие закуски, Блюда из птицы, Закуски
Жюльен в булочке
Буквально на ходу изобрела достаточно оригинальный завтрак для мужа. Это булочки с начинкой в виде горячего куриного жюльена.
Дело в том, что сами по себе порции жюльена очень маленькие и муж у меня постоянно требовал добавку. В это раз я перехитрила его, сделав очень вкусный и, с его слов, оригинальный горячий завтрак.
Съев две булочки ни о какой добавке и речи не было. При этом оба мы остались довольны: муж тем, что наелся, а я тем, что наконец-то его накормила.
Ингредиенты:
1. Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
2. Куриное филе 1 шт.
3. Лук репчатый ½ шт.
4. Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
5. Мука 1 ст.л. без горки
6. Растительное масло для жарки
7. Сметана 3 полных столовых ложки
8. Сыр твердый 50 гр.
9. Соль
10. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
2. К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут.
3. Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.
4. Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.
5. У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.
6. Наполнить булочки жюльеном.
7. Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
8. Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.