• Авторизация


Нашла рецептик - очень понравился - Спасибо автору!!! 07-05-2010 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Макароны по-флотски



Что-то в последнее время я вас одними байками кормлю. Пришло время и для серьезной морской пищи. Нет, конечно, это не пресловутый жареный на сале минтай. А вполне цивильный и очень простой рецепт  «штормового» блюда. Когда начинается качка, и кастрюли пускаются в полет по камбузу, готовят, как правило, что-то очень простое, быстрое, но сытное.  

[320x240]  

 

 

На 10 порций потребуется:

1 килограмм макарон (желательно «перья»)

1 килограмм готового смешанного фарша (свинина и говядина)

2-3 репчатых луковицы

1 столовая ложка с верхом томатной пасты

5-6 столовых ложек растительного масла

Соль

Специи на ваш вкус

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте в течении 5 минут, помешивая, на 3 столовых ложках растительного масла. Затем добавьте томат, размешайте, и прогрейте с луком 1-2 минуты. Переложите в отдельную посуду.

На ту же сковороду вылейте ещё 2-3 столовые ложки масла, выложите килограмм фарша и обжаривайте, периодически помешивая, 10 минут. Затем к фаршу добавьте обжаренный с томатом лук, посолите (1 чайная ложка соли), поперчите или посыпьте специями. Размешайте и прожарьте ещё 5 минут.

Отдельно отварите макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и когда вся лишняя жидкость стечет – переложите в подходящую по размеру посуду.

К макаронам добавьте готовый фарш, быстро и хорошо размешайте. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Важное примечание: старайтесь очень внимательно варить макароны. Они не должны быть переваренными – иначе вместо симпатичного и вкусного блюда у вас получится невразумительная каша с мясом. И ещё одно - обязательно обжаривайте лук отдельно, не пытайтесь жарить его вместе с фаршем. Вы сэкономите время, но потеряете во вкусе.

 

[480x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нашла рецептик - очень понравился - Спасибо автору!!! | Zhozifina - Дневник Zhozifina | Лента друзей Zhozifina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»