Нежный бисквит, прямо тает во рту. Секретный ингредиент просто возвращает в детство!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 3 ст. л.
- кисель - пачка
- яйцо - 4 шт.
- сода - 1 ч. л. (погасить)
Для крема:
- сметана 30 % - 400 г
- сахар - 1 стак.
Приготовление:
Смешать желтки с киселем, мукой и содой, взбить миксером белки и аккуратно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную маслом тесто и выпекать при 150 - 160С в течение 40 минут.
Разделить остывший бисквит на 2 коржа.
Для крема: смешать сметану с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник.
Смазать коржи 2/3 части крема. Затем через пару часов обмазать остатками крема весь торт. (Я добавила немного мороженой вишни и обваляла ее в муке).
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт