Ингредиенты:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 г
Манка 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Растит./масло 1 ч. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Блины получаются воздушные и нежные, как облако!
Ингредиенты, как видим, все простые.
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль.
Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Итак:
В глубокой посудине смешайте все сухие ингредиенты:
просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 час.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого.
Как верхняя пористая сторона подсохла - блин готов!
Вкус у блинов практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 70 г мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом багриры бесподобны!

|
|