• Авторизация


Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные 21-10-2017 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadezhda55 Оригинальное сообщение

Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные


Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные





Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи

оладьи





Лучшие оладьи на кефире



ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 300 мл жидкого кефира

  • 270 г пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. соды

  • 0,5 ч. л. соли

  • 3 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. уксуса

  • подсолнечное масло для жарки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешайте в миске яйцо, сахар и соль.

яйцо


Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.


Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.


Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.


тесто


Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.


После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.


оладьи на сковороде


Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.


процесс приготовления


Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.


оладьи на тарелке


Можно подавать на стол.


пышные оладьи



Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!




Источник





Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные | Симонова_Галина - ДневникЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ | Лента друзей Симонова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»