• Авторизация


Пирожное «Мышки-меренги» (десерт) 11-09-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

[показать]

 

Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

 

 

Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:


[показать]  яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
[показать]  сахар – 225 г;
[показать]  вощеная бумага;
[показать]  противень;
[показать]  широкий нож;
[показать]  кондитерский мешок;
[показать]  горошинки перца;
[показать]  съедобные серебряные шарики;
[показать]  шило;
[показать]  нарезанный пластинками миндаль;
[показать]  веревка с золотой нитью.


Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

 

[показать]

 

2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

 

[показать]

 

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

 

[показать]

 

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

 

[показать]

 

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

 

[показать]

 

 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Мышки-меренги» (десерт) | СвЕтЛяЧоК_и_К - Дневник СвЕтЛяЧоК_и_К | Лента друзей СвЕтЛяЧоК_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»