• Авторизация


Слойки с грушей 15-08-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщение

Слойки с грушей

[640x399]

Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого)

4 груши (700 г)

1-2 ст.л. изюма

сахарная пудра

[440x331]

Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры.

Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.

[440x330]

Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).

[440x329]

Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).

[440x329]

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.

Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.

Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.

[440x330]

С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.

[440x329]

Полностью остудить.

[440x330]

Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Slojki-s-grushej/

*Сундучок рукоделочек*

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с грушей | СвЕтЛяЧоК_и_К - Дневник СвЕтЛяЧоК_и_К | Лента друзей СвЕтЛяЧоК_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»