• Авторизация


Абрикосовое варенье с грецкими орехами 11-07-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

[700x534]

Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара

[600x434]
 
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

У абрикосов удалить косточки.
[600x434]
 
Засыпать фрукты сахаром.
 
[600x434]
 
Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
 
[600x434]
 
Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.
 
[600x434]
 
И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
 
[600x434]
 
Лущу необходимое количество орехов.
 
[600x434]

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
 
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.
 
[600x434]
 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

 
[600x434]

Ольга Фатюха для alimero.ru.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье с грецкими орехами | СвЕтЛяЧоК_и_К - Дневник СвЕтЛяЧоК_и_К | Лента друзей СвЕтЛяЧоК_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»