Сижу на больничном. Впервые за 5 лет, что очень удивило вчера дежурного терапевта поликлиники.
За 2 дня успела "от нечего делать" посмотреть несколько фильмов по рекомендации. И "Брестскую крепость". Тем более что в самой крепости я была 2 недели назад. (пришли к выводу, что Гродно впечатляет больше, чем Брест, но Брест однозначно в целом выигрывает у Могилева с Бобруйском).
И после фильма я озадачилась некоторыми деталями, полезла в интернет. И выяснилось, что Гаврилов, Фомин и Кижеватов и в фильме и в истории - Гаврилов, Фомин и Кижеватов. А такого персонажа как Сашка Акимов списали с Пети Клыпа. Почему нельзя было оставить в фильме оригинальное имя? То, что дальше по жизни Петр Клыпа не был примерным гражданином по версии партии - это ли повод для изменении имени? Не совсем понятно мне.
(в одном из "Утренников" вскользь упоминали о Пете Клыпа, но ведущие далеко не сразу вспомнили о том, кто это, и контекст был вообще не в ту степь - "что-то помню, а что именно - не помню", почти как с Янкой Лучиной)
А еще посмотрела-таки шоу "100 миллионов". Бесит меня это "Аааааааааа" после каждого вопроса и в самой заставке. Когда такая деталь присутствует в песне как фишка - это здорово. А когда она за 45 минут повторяется 10 раз - раздражает. Что касается идеи - тоже как-то я пока не зацепилась.
А завтра посмотрю "Легедны Live" - что из себя стоит Иван Подрез как ведущий историк музыки.
[525x700]