Эксперименты - всегда интересно, а еще бывает опасно, если даже в теории не представлять, каков может быть финал. Но притягивает...
Так вот. Вот чисто случайно увидела, что оказывается Д.К. попробовал "на язык" одну из новинок своего старшего брата греко-белорусского авторства. Честно признаться, я сначала прочитала все комменты, чтобы определиться, хочу ли я слышать кавер-версию, и только наткнувшись на два протеворечивых комментария двух интересных людей я пришла к выводу, что раз у них согласия нет, значит у меня может появиться третье мнение (но не для широкой общественности).
В условиях аккомпанимента себе акустической гитарой осталась только греческая часть в виде текста. И я для себя окончательно убедилась, что белорусская часть мне нравиться куда как больше, чем без разницы какой текст от греческого автора. Вот этот товарищ не спроста оставил отзыв под студийной версией этой песни на странице первоисполнителя ("...это жжжж не спроста..."). Придумал свою "аранжировку", подобрал свою скорость и вот - поделился с общественностью своим видением. И его, естественно, забросали "вы лучший". И не многие изъявили желание ознакомиться с первоисточником (а может в этом был бы толк, ну так для общего развития). А нашлись и те, кто сравнил. И среди них кому-то версия Д.К. показалась интересной и даже с заделом на более серьезный подход. А также не обошлось без тех, кто посчитал, что не надо нарочно нарываться на комплименты или пересуды. Так вот я скорее к тем, кто против пересуд. "Памiдорчыкi" и "сильно поношенная классика" - это тот случай, когда каждый имеет право на свою точку видения. А если речь заходит о собственных вещах, запущенных в оборот, то я считаю, что как бы классно "вещь" ни сидела на Клавке, а выкидывать или дарить ее все равно будет жалко, и сама уже тоже врядли наденешь. А это почва для трений между собой (и "фанаты" тут подольют маслица, как показывают уже хотя бы вот эти комментарии к Диминому видео), да и без самоедения тоже врядли обойдется. Конечно, у них у обоих есть право петь то, что им нравиться. Пусть бы экспериментировали себе дома, в студии, совместно или раздельно, но не перебегали дорогу друг другу с привлечением общественного мнения.
Я очень сомневаюсь, что Димитрий будет ее когда-нибудь петь на официальном уровне, как Г.К. врядли когда-то возьмет себе Димины "Не рай" или "Настройся на меня" (была у них проба дуэтной версий). Когда-то я даже на форуме писала, что "С кем ты" Г.К. получилась настолько классной, что достойна не только российского уровня в лице Д.К., но возможно даже в лице Г.Лепса. Но этой формулировкой я хотела подчеркнуть, что песня вышла настолько качественной, что с нем можно было бы пробоваться на восток. Ему самому пробоваться, естественно. Потому что это же свой родной "ребенок", которого даже дяде на попечение отдать жалко будет, тем более если еще свои данные позволяют "прокормить". Из Hipnotized версии младшего Колдуна я услышала то, как ее могли бы спеть всегда одинаковые Litesound - хорошо, но из одной и той же пластинки и все по той же дорожке. Как у младшего Колдуна есть никому уже неподвластная "Царевна", вот так я голосую всеми конечностями за то, чтобы по законам о защите интеллектуальной собственности всех государств за Георгием осталось право первого исполнителя Hipnotized, какая бы судьба ни была уготована этой песне. (тем более, что под его музыку у меня Windows Media такие виды выдает!)
[525x700]