Я не понимаю. Это особенность славянских мужчин, которые мужики, и поэтому они не в состоянии сами себе одежду покупать, или есть еще вариант, что это славянские женщины просто таким образом компенсируют нереализованное чувство шопоголизма? (с одной "п" или с двумя? - как в "Кроликах" - "...то туннель, то тоннель. А как правильно-то?")
Ехала сегодня в автобусе и слышала разговор соседки по сиденью по телефону, когда она уговаривала какого-то Сашу сегодня подъехать в Кирмаш ботинки ему посмотреть. Или в понедельник, чтобы он в обед сорвался с работы и сходили в ГУМ. В воскресенье она не может - едет на дачу. Могу предположить, что Саша живет не с мамой, раз ему или в выходной или во время работы надо куда-то срываться, чтобы она купила ему ботинки. У меня сразу возник ряд вопросов:
1. А что, Саша, который ,наверняка, сейчас сам в каких-то ботинках ходит, не в курсе, что ему нужна новая обувь?
2. Или он на своей работе так мало зарабатывает, что не в состоянии сам себе ее оплатить?
3. Или он без мамы так и не научился сам себе вещи выбирать?
На лекции вчера преподаватель жаловалась, что из своей зарплаты в 670 тысяч уже 100 выкинула на белье и носки для папы. Я могу предположить, что папа по какой-то не от него зависящей причине, не может сам пойти в магазин. Или ему пенсия не позволяет. Не дай Бог. Но если таких препядствий нет, то какого черта этим занимается дочка, у которой своя семья есть?
Мама моя пару недель назад специально решила поехать на дачу на пару дней позже, потому что у Лешки (брата моего) нет футболки на смену, а она недавно видела симпатичную модельку. Мой Лешка средне зарабатывает, но на семью почти ничего не тратит, поэтому у него всегда есть пара миллионов в запасе. Я как узнала о маминых намерениях с ним в выходной ехать в магазин за футболкой, я прям с горяча сразу ему и рубанула претензию: 23 года чуваку - он футболку себе сам выбрать не может? Мама нужна? Папа же сам себе шмотки по мере надобности покупает. Выяснилось, что он-то как раз как жил без этой тряпки на смену рубашке, так и дальше бы жил, а новая футболка больше маме нужна, чем ему. И раз она хочет ему ее купить, то так уж и быть, он с ней съездит. Короче, она до сих пор берет брата под мышку и по магазинам. А я об этом не была в курсе, т.к. я-то уже лет 9 сама себя одеваю и меня не надо никуда таскать, даже если она что-то "на меня" увидела. Т.е. она все равно смотрит и на меня тоже, когда ходит по магазинам, потому что если она пришла в магазин, то пока во всех отделах ни побывает, не уйдет. Просто, если разговор зайдет, может фразу обронить, что видела такую-то вещичку и недорого. Но даже если я заинтересуюсь на словах, это еще не значит, что я куда-то специально за ней поеду и она мне понравится. Я вообще не очень большой любитель по магазинам шататься, особенно когда денег нет.
Вот мне просто интересно. Это все мужики такие? Нет, ну конечно не все. Есть супер-пупер метросексуалы, которые перчатки по почте из Лондона заказывают и чай прямо из Китая (тоже случайно в транспорте услышала разговор двух таких товарищей). Есть те, кто по долгу положения заглядывают в бутики сами или уж точно не в сопровождении мамы (за примерами далеко ходить не надо). Но я, проработав 5 лет в универмаге, пусть и не в отделе мужского белья или мужского костюма, но что-то я там крайне редко видела мужчин-покупателей вообще. Все больше мамы, сестры, бабушки, девушки.
Так вот в чем вопрос: это мужики такие несамостоятельные в этом вопросе, или женщины просто очень "активные"?
[350x253]