Международный конкурс песни 2010
30-05-2010 18:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Дмитрий КОЛДУН, занявший 6-е место на «Евровидении-2007» (выступал за Белоруссию):
- Выступление Налича прошло как-то мимо меня. В этом году лучшие номера у Бельгии, Украины и Германии."
"Если все ребята выступят так, как Егиазар, то результат будет высоким."
Чем больше продолжаю узнавать Колдуна младшего, тем больше убеждаюсь в двух его однозначно неотъемлемых качествах: 1 - поразительное владение собственным лицом, способность сохранять каменное холодное выражение на публике в любых обстоятельствах (вроде того же злого "Розыгрыша" или накладок на концертах, что несомненно выработалось с годами), и 2 - потрясающая интуиция - а как иначе можно было выявить сразу двоих из Мафии еще в начале игры, угадать значение слова "ланиты" не имея даже общего представления, о чем вообще вопрос с тремя вариантами, и второй год подряд предсказывать победителя Евровидения из приблизительно 40 кандидатур! А еще есть 3 - везение. Ну вот мне так кажется, что ему переодически просто очень сильно везет, оказаться в нужном месте в нужное время. Все что ни делается, все к лучшему. В его случае действительно так. Даже то, что он считает своими ошибками, в итоге оборачивается в плюсы в виде опыта. Ну обаяние у него не отнять. Кроме обаяния я не знаю, чем объяснить его 6-ое место в 2007 году. Я еще могу посмотреть полуфинал, но финал мне не по нраву. Но вся Беларусь считает его супер-героем и чуть ли не главным экспертом в участии в Евро.
Наши "3+2" выступили довольно хорошо, несмотря на то, что всего год, как оказались на сцене. Спели почти все и почти чисто. Даже Михаленко не так резал ухо, как это было на "Мисс Беларусь 2010", когда у четверых захотелось забрать микрофоны и оставить только Егиазара. Вот у него что есть, того не отнимешь. И крылья девчонки раскрыли синхронно, и голосами почти нигде не опоздали. Короче, молодцы, вполне достойно финала, но слушать эту песню я не буду, т.к. помимо них в финале было много более профессиональных и уверенных выступлений менее занудного содержания.
Колдун, мега-профессионал, сразу предложил заменить песню "Far away", на которую уже и клип был готов, и голоса больше подходили, на "Butterflies", куда Михаленко ну никак не пишется. А наши продюссеры сразу поддержали и выложили денюжки и за песню от именитого Фадеева, и за съемку нового ни о чем не говорящего, но красивого клипа, и за разработку линии повседневных! костюмов для участников группы, и за приглашение дорогих зарубежных педагогов по вокалу и английскому языку, и за участие в этом во всем Роберта Уэллса, который делал вид, что играет на рояле, хотя все знают, что музыка на Евро под фанеру. Что ж тогда греков по старой доброй традиции не пригласили хореографию поставить? Постояли наши ребятки как столбики, красиво позанудствовали, и все, поехали домой с ну хоть 24, а не 25 местом. Зато в финале. Национальные герои.
Это не обида, не претензия. Наши ребята действительно достойно выступили с тем, что было хорошо подготовлено, отрепетировано и одобрено. Многие песни Д.Колдуна мне нравсятся или симпатичны, а сам Дима как человек представляется довольно интересным человеком с неподдающейся раскрытию таинственной жилкой. Просто когда начинался проект "Музыкальный суд", изначальной задачей которого позиционировался выбор песни для Евровидения, которую мог написать любой желающий, а не только давно загрустившие зорки беларусской эстрады со своими авторами, то появилась надежда на то, что в кое-то веки не деньги будут решающим фактором, а вера в себя. Но где там. БТ зарубило инициативу конкурента. Ребята попробовали пробиться сами, но им предложили сменить песню, т.к. Фадеев - этож профи, на его счету Савичева уже была, Линда, Тотал, сам Колдун чуть не был. Просто я сосглашусь с нашим комментатором Денисом Курьяном - если даже при наличии гипер-талантливых дорогих зарубежных учителей не самые бездарные ученики с вроде бы даже наличием желания трудиться получают такой невеселый результат, то стоит ли каждый год начиная с Агурбаш наступать на те же грабли? Возможно, стоит все-таки попробовать свои силы? Со зрением у нас все в порядке, опыт уже кое-какой имеется, своих талантливых вокалистов у нас есть, авторов как показал тот же "Суд" тоже имеется. Нужны ли Киркоров, как талисман, и греки с русскими как "старшие братья"?
Вот такие мысли. Кстати, вот с этим я отчасти соглашусь http://blogs.mail.ru/list/dkoldun/3FD7EEFB46A775BC.html
Но я не понимаю как могли в Европе выбрать детскую песенку из Германии. Было куда больше красивых качественных выступлений, сильных голосов, красивых содержательных текстов, интересных постановок. Я против. Я за Грузию, Украину, Бельгию, Турцию, Боснию и Герцоговину, Армению, и даже за Сербию, Албанию, и Россию со специфической песней Герасима по Му-му.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote