Сергеи в моей жизни. Клуб Бродвей.
21-03-2010 03:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мне по жизни очень «везет» на Сергеев. Я могу даже не спрашивать имени молодого человека – 99.9% это будет Сергей. Вот и сегодня в парикмахерской (зима кончилась, долой шапку!) я попала к мастеру Сергею, хорошо хоть не Звереву. Единственный молодой человек на весь салон. Сначала он стриг молча – бритвой (впервые меня стригли не ножницами, а бритвой – для моих волос это лучше подойдет, как он сказал, хоть и возился со мной полтора часа). Потом мы вроде как разговорились: от бритвы и окраски волос перешли на выбор одежды. Но потом я все испортила вопросом не надоедает ли ему целый день разговаривать с клиентами, и он включил фен. Хорошо поработал мальчик – просьбу впринципе выполнил, но со своим творческим подходом по принципу «постричься короче Вы всегда успеете». Вот такой поход «семь раз отмерь – один раз отрежь» к барберу (barber).
А на вечер был намечен концерт Георгия Колдуна в клубе Бродвей. Что было нового? Довольно неожиданным получился выход музыкантов по очереди на сцену под вступление к альбому. Начиная с ЮГ они выходили, встречаемые аплодисментами зрителей, и присаживаясь на те самые стульчики из Ikea, встраивались уже живым звуком своих инструментов в звучавшую фонограмму вступления. Таким образом постепенно разрешился вопрос: для кого пятый стул? Для второго (или первого) саксофониста – Федор Маликин и Андрей Теребеж сумели-таки разделить на двоих партии духовых в каждой песне, а где не сумели – там передавали друг другу перкуссию. Так что на сцене сегодня были четыре саксофона (я так полагаю, что АТ играл на теноре и альте, а ФМ на сопрано и альте). «Пианино без ног» посадили «на плечи» более «взрослого» синтезатора. А в группе теперь помимо талантливого композитора Юрия Геращенко появился не менее талантливый композитор Юрий Виленчик, также претендующий на аплодисменты для Олега Аверина.
Если пробежаться по песням и композициям, прозвучавшим в концерте, то они в большинстве своем все уже хорошо известные нам и любимые, судя по переодически появлявшимся и исчезающим экранчикам фотоаппаратов. Но в каждом концерте они звучат как-то поновому, подругому . В этот раз меня очень порадовала Улетать – так чисто и так красиво я ее еще никогда не слышала, создалось впечатление, что звук цветными волнами разливается по полукруглой стене за сценой. Melody of silence – новое действительно очень красивое соло от ЮВ – без отвлечения от темы, но «смотрится» как-то иначе, и вокалист – просто супер (в «Своей музыке Прогноз для современных бел.исполнителей» одна женщина, не помню кто, сказала: «Он так здорово поет на английском языке!». Я с ней полностью согласна. И пусть у Looking for a love появится русскоязычный текст – главное, чтобы музыка осталась такой же волшебной.) Ветерок – весь КЛТГК хлопает в такт задорной гитаре. The day has come – девушки, сидя на стульчиках, пытаются пританцовывать. (почему она не поехала на Евро? Такая мощная жизнеутверждающая вещь. И номер придумать с балетом тоже не проблема под нее, на мой взгляд.) Оставило небо – я ее не понимаю, но музыка с лихвой вытесняет мое непонимание текста. На До свидания вдруг откуда ни возьмись начала зарождаться новая «картинка» в моей голове, но «сорвалась с крючка» - видимо этот «крючок» был на той самой не выдержавшей напряжения чувств струне. Ну и пускай, у меня уже есть одна «картинка». А еще Метель , Отпусти, Слишком поздно, Месяц золотой – все так высоко и чисто. Нет, это определенно не только заслуга аппаратуры.
А еще сюрпризы в виде незапланированных дуэтных «Дикая вишня» от Теребежа и Геращенко и переделка чьей-то композиции от Виленчика и Маликина (на которой даже ЮГ пошумел маракасами). А также Калыханка от ЮГ – оставляет неизгладимое впечатление. Smoke on the water и Love of my life – вызвавшие бурные одобрения от публики за столиками, наверное были более приятными похвалами, нежели наши аплодисменты, что понятно и приятно и нам – и Георгий получил в качестве признания «мужское рукопожатие».
Записки. Их как всегда было много, очень разные, уже знакомые и совершенно новые. Запомнилось про запах сена, шпоргалки, 18 только раз в жизни, а 81 и того реже, разговоры с цыганками, возраст, когда еще все получается, прогноз на популярность в ближайшем будущем профессии умной и красивой девушки-повара, перевернутый стишок как ответ на цитату «ошеломительно красив» (даже догадываюсь, кому он может принадлежать), две поездки с отцом на такси к офтальмологу (так вот откуда у младшего такая тяга к стрельбе),так и не «продиктованные» аккорды Метели.
Кстати Дмитрий с Татьяной Борисовной тоже присутствовали на концерте – за столиком на 2-ом этаже. При ответе на одну из записок, где в очередной раз предлагалось исполнить Димины «Памидорчыки» или «Шланг», Георгий оговорил его присутствие в зале, а сам ДК привстал из-за столика с бокалом чего-то. На мой взгляд, зря они это сделали, потому что после обозначения себя Диме врядли удалось «отдохнуть» на концерте брата, т.к. почти наверняка к нему начались «поломничества» неравнодушных. Я не осталась после концерта на «пообщаться» с музыкантами и КЛТГК (наверно, это выглядело невежливо с моей стороны) - у меня синдром Золушки. Но домой до полуночи я успела. Надо было взять ник Vanish. Но я отрицательно отношусь к розовому цвету.
Все было здорово. И два с половиной часа пролетели неожиданно быстро. И даже уж слишком «домашнее» поведение некоторых особо активных «гостей», похожих на Тарантино не смогло исказить общего настроения. «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях». Отличный был вечер!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote