У меня была концертная неделя
31-05-2009 02:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Потому что во вторник я, поддавшись на уговоры папы оценить качественную музыку, пошла на БГА Песняры во Дворец Республики. Собственно, больше всего мне хотелось услышать нового мальчика Андрея Усанова и песню Ля замкавай гары.
Андрей Усанов, которому оказывается всего 22 года, очень хорош. Вот мне просто нравится, как он поет, голос его, глаза с хитрицой. Умничка вообщем. Абсолютно полностью заменяет выбывшего Елфимова. Да и сам он там, я думаю, не будет надолго задерживаться. Потому что свой потенциал нужно развивать не только в сторону патриотических и народных песен.
Кашепаров вернулся. Лучше бы не возвращался. Ну не нравится мне его голос. Не хочу я это слушать. Вот в Спадчыне, к примеру, обалденная музыка (сам Лученок на клавишах играл). Хочу музыку оставить, а Кашепарова убрать к чертовой матери будь он хоть трижды Народный и Заслуженный.
А еще мне очень нравится Олег Железняков, который играл на акустической гитаре. Такой мощный голос, аж мурашки бегать начинают. Именно ему доверили впервые за 6 лет исполнить Крик птицы (это даже не песня - это история, которую трудно рассказать, не то что спеть или исполнить).
А потом было представление музыкантов собственно. И каждый демонстрировал широту своего мастерства. Особенно меня впечатлил флейтист( который помимо флейты еще играл на свирели, валынке и еще чем-то) и ударник, который решил поиграть с залом в ладошки.
Отличный был концерт. Жаль, что Ля замкавай гары я так и не услышала. И длился он всего 2 часа, хотя группа с 40-летней историей могла бы еще долго выступать на сцене.
А сегодня я была на благотворительном "Прикосновение к жизни" в честь дня защиты детей. Собственно туда (на сборку чуть ли не половины нашей бел. эстрады) меня больше всего привлекли аж двое Колдунов. Когда один - это уже праздник, но когда двое - просто грех не пойти. Во Дворце спорта. Сидела где-то высоко и сбоку, но все было видно и очень слышно. Пели под минус. А жаль. Говорят, организаторы не постарались создать условия для возможности выступления с музыкантами.
Георгий как всегда "ни дня без шутки" - заодно пошутил :"Что вы хлопаете, все-равно это все фонограмма была". Это он, конечно же, про музыку у себя. Но, Жора, нельзя же так палить добрую половину остальных приглашенных исполнителей! Которые (не все, но некоторые) выходя на сцену с гитарой даже не потрудились воспользоваться звукоснимателем. Вот там действительно была фанера.
Что касается самих песен и исполнения - отлично - чисто и очень мощьно. Такое впечатление, что ему специально громкость повыше сделали, а после него забыли ручку назад переключить (по крайней мере у меня создалось такое впечатление).
Когда ребята за пультом запустили "Слишком поздно" , то первую треть песни они даже типа танцевали (хотела увидеть, кому сказать спасибо за звук).
"Досвидания". Мне безумно понравилась эта песня еще со времен того самого концерта на СТВ. Единственное, что лично меня немного не устраивало - это вот те туду-туду-ду. Ну вот как-то мне казалось, что было бы лучше без них (это лично мое восприятие, которое абсолютно не меняет общего отношения к песне). А тут их так удачно заменили губной гармошкой, да в живом исполнении! Я в восторге!Спасибо огромное за песню! (А я все думала, что это у него так сверкает или отсвечивает в районе груди? Сидела довольно далеко.)
"Быть может" - молодцы оба. И Димин голос огромным шаром откатывался от стен и потолка, и Жора, несмотря на пропуск своей коронной ноты этой песни (опять-таки по моему личному мнению), удачно выкрутился чуть позже. На то оно и живое выступление, чтобы было место импровизации.
Выступили замечательно, чему в подтверждение последовали бурные и довольно долгие аплодисменты до и после. Но все же какой-то пустой казалась сцена за спиной артистов. Вот для полноты ощущения Концерта все-таки не хватает музыкантов. Дима как-то попытался это компенсировать кружениями-перемещениями по сцене в процессе исполнения Царевны (хотя он и в присутствии своей группы это практикует - вот что дает Фабрика Звезд и Народный Артист - способность раскрепощаться хотя бы на время).
После Колдунов некоторые люди, кто пришел только ради них (или скорее из-за), сразу ушли. А я осталась. Сначала решила посмотреть весь концерт. И действительно было еще несколько выступлений замечателных. К примеру некий актер, которого я так и не нашла в И-нете, Артур Смоляникин под акустическую гитару спел песню из м/ф Щелкунчик, по-моему, про звезды. И эта песня лучще подавляющего большинства других представленных вписалась в формат мероприятия.
Вот сидела я так, ждала окончания концерта, но после Вишневых глаз от В.Олешко мое терепение лопнуло. Такое абы что я и по радио послушать могу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote