• Авторизация


Чизкейк с лимонным курдом 12-01-2015 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maya_Toplu_ Оригинальное сообщение

Чизкейк с лимонным курдом

[700x454]

Для основы: 200 г печенья.100 г сливочного масла.Для заливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
750 г сливочного сыра.3 куриных яйца.100 г сахарной пудры.200 г сметаны.5 мл ванильного экстракта. тертая цедра 1 лимона.
Для лимонного курда: 50 г сливочного масла.100 г сахарной пудры.1 яйцо (слегка взбить).30 мл свежевыжатого лимонного сока.тертая цедра 1 лимона.
Измельчить печенье до состояния очень мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну формы. Убрать форму в холодильник.Выложить сливочный сыр в глубокую емкость и взбить его миксером, работающим на низкой скорости, до гладкости. Добавляя по 1 яйцу, каждый раз вымешивать массу до однородного состояния.Затем постепенно всыпать сахарную пудру и вымешивать сливочную массу еще 1-1,5 минуты. Добавить сметану, ванильный экстракт и цедру. Как только масса станет гладкой, прекратить взбивание.Распределить сливочную массу по форме, разровнять верх и поместить на средний уровень предварительно разогретой духовки. На нижний уровень поставить противень с кипятком.Выпекать чизкейк 170 С около 60-70 минут.
КУРД: смешать венчиком все ингредиенты и готовить курд, периодически помешивая венчиком, на водяной бане в течение 15 минут. Затем снять его с водяной бани и остудить до комнатной температуры.Достать чизкейк из духовки и равномерно покрыть его лимонным курдом. Разровнять верх. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 ч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с лимонным курдом | белка28 - Мой Мир | Лента друзей белка28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»