Хочу написать еще об одном японском блюде, которое меня все время поражает. Это коньяк (konnyaku), который японцы используют во многих блюдах (суки-яки, гюдон), а также едят как сашими с мисо, которое пахнет мандаринами (мне очень нравится). Это кушанье производят из растения, называемого аморфофаллус коньяк или дьявольский язык.
Готовый к употреблению коньяк почти не имеет вкуса (слегка соленый) и больше ценится за текстуру, чем за вкус. Японский коньяк производится смешиванием муки растения коньяк с известковой водой и простой водой. Для получения цвета и определенного привкуса иногда добавляются водоросли, называемые hidgiki. Без этой добавки коньяк обычно имеет цвет разведенного водой молока. Затем его кипятят, пока он не станет более твердым.
Коньяк также продается в виде популярного не только в Японии желе, которое в США, например называется lychee cups из-за специфического аромата.
Серия сообщений "Япония - страна, где я сейчас живу":
Часть 1 - Про японцев
Часть 2 - Почему нет грозы???
...
Часть 7 - Рамен
Часть 8 - Вечер в Иокогаме
Часть 9 - Японский коньяк