• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СДОБНЫМИ СУХАРЯМИ 12-04-2010 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная запеканка со сдобными сухарями - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
11.04.2010 10:36

Очень нежная и вкусная запеканка получается, если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.

В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.



запеканка





Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.



Если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.

Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1_2 ч.л. соли, добавьте к творогу.

Растопите 50гр сливочного масла и туда же.

Измельчите подсушенную сдобу, сухарей нужен полный с горкой стакан.

Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.

Обязательно пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.

Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для кекса.

Запеканка сильно не поднимается, потому выкладывайте практически до верху.

Духовку предварительно разогрейте.

Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.

Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.

Потом режьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.



кусочек запеканки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
12-04-2010-20:02 удалить
Спасибо, люблю все творожное, могу есть каждый день


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СДОБНЫМИ СУХАРЯМИ | is_or - Дневник is_or | Лента друзей is_or / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»