• Авторизация


Ольгин салат 19-10-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ольгин салат

[показать]

 

А пока... очередной салатик [показать]
Этот салат я попробовала в гостях, готовила его одна моя знакомая Ольга. Выяснила у неё состав и попробовала изобразить самостоятельно. Очень приятный, вкусный и сытный салатик [показать] Наверняка, что-то похожее (или даже точно такое же) на кукинге уже есть, но мне не попадалось.

Ольгин салат

Состав
150 г тертой сырой моркови
150 г репчатого лука (1 большая луковица)
220 г отварного картофеля
250-260 г отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Приготовление
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: Натертые на терке белки яиц.
5 слой: Натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: Натертые на терке желтки яиц.

Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно. Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=360

Vladushka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ольгин салат | GOlga_64 - Дневник Ольга_Горелова | Лента друзей GOlga_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»