Это цитата сообщения
svetlyachoKK Оригинальное сообщениеПерепелиные яйца, запеченные в шампиньонах
[300x100]
Ингредиенты:
|
Шампиньоны |
9 шт. |
Соль и перец |
по вкусу |
|
Лук зеленый |
1 стеб. |
Перепелиное яйцо |
9 шт. |
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов- прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление его в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
Шаг 3:
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 4:
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Шаг 5:
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:
Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.
Шаг 8:
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
Шаг 9:
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
Шаг 10:
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
Шаг 11:
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!
Шаг 12:
Приятного аппетита!