Заливное из вареных куриных сердечек разнообразит обычное меню, и так же будет прекрасной мясной закуской в праздничный день. [700x550]
куриные сердечки 400 г
желатин 40 г
для бульона:
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец молотый
соль по вкусу [235x35] [235x211]Предварительно желатин залить холодной кипяченой водой (150-200 г) для набухания примерно на полчаса. Сердечки промываем, убираем лишние жилки, жир. [235x177]Варим до готовности, при варке добавьте в бульон морковь, луковицу. Посолите, поперчите. [235x212]Готовые сердечки выньте, подсушите. Бульон процедите. В процеженный бульон (его нужно примерно 500 мл) добавьте набухший желатин и доведите до кипения. Не кипятить. [235x244]На дно формы налить бульон с желатином [700x374]
Я брала 2 формы, одну для верхнего украшения, а во вторую сложила всю массу для заливного: сердечки, нарезанную морковь, белки вареных яиц, зелень петрушки, и залила желе. [235x231]Готовила вечером, поэтому оставила на ночь для застывания. На любое блюдо перевернуть заливное из формочки. [235x207]Сверху основного заливного положить заливное со 2 формочки. [700x529]
Вот такое оно у меня получилось. [235x139]Разрезаем на кусочки. [235x189]Заливное будет замечательной мясной закуской к пасхальному столу. Можно подать к заливному горчицу, столовый хрен. igakulinarov.ru Отдых в Судаке – это, прежде всего, комфортабельные отели Судака. Они предлагают гостям жилье у моря. Номера разных категорий, приветливый персонал, благоустроенная территория, организованное питание – все это способствует беззаботному времяпрепровождению.