• Авторизация


Закусочный рулет из рульки 05-09-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Закусочный рулет из рульки

[600x450]

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

[600x450]
 
Ингредиенты:  1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи.

Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист.
 
 Соль положим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут.

[600x450]
 
 Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже.

 
 Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем.

  [600x450]

 Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью.

[600x450]
 
 Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет, но не выше уровня чаши. У меня все вписалось, ни добавлять воды, ни отливать не пришлось. Вот после этого можно и всыпать соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа.

 Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато.

[600x450]
 
 Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки.

  [600x450]
 Ну, а теперь  под звуки барабанов и восторженных криков ура нарезаем и пробуем… Не знаю, как будет у вас, а мои уже сходили за новой рулькой.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный рулет из рульки | GOlga_64 - Дневник Ольга_Горелова | Лента друзей GOlga_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»