Эти 4 рецепта запеченной картошечки,я уверенна ,станут частыми гостями на вашем столе,ведь это очень вкусно,полезно,и главное мои дорогие хозяечки БЫСТРО!! Вся ваша семья будет сыта и довольна,ведь против такого аромата никто не сможет устоять!!!
Уверена, такое вы еще не пробовали…. Оригинальная смесь зелени, чеснока, сыра и орехов придаст картофелю бесподобный аромат и своеобразную изюминку блюду.
За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.
Чтобы приготовить фаршированный картофель под названием “Лодочки”, прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.
В каждой половинке – чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной (куриным копченым окорочком, копченым мясом и т.п.),помидором, зеленью и майонезом. Можно посолить.
Дальше… когда половинки заполнили получившейся смесью, посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 вполне достаточно.
Картофель, фаршированный зеленью, орехами и сыром.
Для этого рецепта нам нужен картофель, предварительно сваренный в мундире (для ускорения процесса запекания). Картофель тщательно помыть, т.к. кожуру мы с него снимать не будем, во всяком случае, до момента поглощения.
Остывший вареный картофель разрезаем на две половинки и из каждой половинки ложечкой аккуратно выбираем серединку. Эту серединку от картофеля можно смешать со смесью .
Для этой смеси берем зелень, что есть в холодильнике или на грядке. Я использовала зеленый лук, петрушку и базилик. Привкус базилика мне особенно понравился в данном контексте – я так подозреваю, в сочетании с орехами.
Все эти продукты измельчаем блендером. В процессе измельчения, орехи выделяют масло и в итоге получается что-то вроде пасты приятно зеленого цвета с незабываемым ароматом.
[показать]Соответственно, берем орехи сыр и чеснок.
[показать]Полученной смесью заполняем лунки в картофеле и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) минут на 10, не больше.
Ну, очень вкусненько получается. И, главное, необычно!
КАРТОФЕЛЬ ПО ШВЕЙЦАРСКИ
Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус потрясающе!
Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать картофель до конца.
Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом:
Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.
Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности, пока картофель не станет подрумяненным.
Если бы не использование майонеза, блюдо можно было бы назвать диетическим. Впрочем, его можно приготовить и без майонеза.
[показать]На одинаковом друг от друга расстоянии делаем надрезание картофеля, стараясь не прорезать его до конца. Можно для этих целей использовать столовую ложку, края которой не дадут ножу полностью разрезать картофель (картофель положить на середину ложки).
Теперь, в полученные разрезы, кладем тонко порезанные кружочки почищенной и помытой моркови.
Через 20 минут, форму вытаскиваем из духовки, картофель смазываем майонезом, перемешенным с давленным чесноком и опять в духовку минут на 15 до полной готовности блюда, т.е. когда картошка станет мягкой и в то же время поджаристой.