[411x500]
Просто отличный рецепт. Очень быстрая и вкусная выпечка. На случай внезапного прихода гостей просто палочка-выручалочка. Пять минут на лепку пирожков да 15 на выпечку и отличная закуска готова. Они могут стать прекрасной альтернативой всеми любимым бутербродам со шпротами или любой выпечке «на один укус».
1 банка шпрот в масле
1 упаковка (500 г) слоеного теста
1 луковица
2 вареных яйца
Лук режем полукольцами. Яйца режем на четвертинки. Из банки со шпротами сливаем масло.
Тесто размораживаем, раскатываем и режем на квадраты размером 10х10 см.
На середину квадрата по диагонали кладем шпротину (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинку яйца и репчатый лук. Два оставшихся кончика слепляем вместе (по диагонали), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом.
выкладываем на противен застланый бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (пока пирожки не зарумянятся).
Хороши как горячими, так и холодными.