Вчера впервые попробавала этот пирог оказался очень легкий в приготовлении,
совсем недорогой и что самое главное вкусный! впредь будет частым гостем в нашем доме :))
п.с. я пока не волшебник, я только учусь!(с)
[594x396]
нам понадобится:
для песочного теста:
100 гр. маргарина
200гр. сметаны
2 ст. муки
1ч.л. сода/уксус
для крема:
200гр.сметаны
1 яйцо
1ст. сахара
2ст.л. муки
пачка ванильного сахара
для начинки:
500 гр. - яблоки/груши
для украшения:
сахарная пудра
маргарин нарезать тонкими ломтиками
добавить сметану и перемешать
[594x396]
затем сода/уксус
[594x396]
2 стакана просеянной муки и замесить тесто
[594x396]
получится немного липкое, густое тесто
сформируем из него шар
[594x396]
форму для выпечки слегка присыпать мукой
[594x396]
уложить шар теста в форму и распределить его по дну, выводя
бортики до самого верха формы
[594x396]
фрукты очисти от кожицы, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в два слоя
мне хватило 2 яблока и 2 груши
[594x396]
делаем крем
взбиваем яицо с сахаром
[594x396]
добавим сметану
[594x396]
затем ванилин и 2 ст.лож. с горкой муки
[594x396]
получившейся ароматной массой заливаем наш пирожок
[457x372]
отправлем пирог в предварительно разогретую до 170-180 гр. духовку, на час
а через чаааас
вынимаем из духовки...
[594x396]
даем остыть 15 минут, посыпаем сахарной пудрой
...и кушаем на скорость и с удовольствием! :))
[594x396]
приношу извинение за качество фоток
по вечерам у нас дома ужасный свет :( а необходимость
уменьшать размер фото делает их еще страшнее.