• Авторизация


Готовим фаршированные овощи 27-02-2009 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Фаршированные овощи



Вообще-то я фаршировал артишоки. У нас они продаются уже обработанными ("донышки"), в замороженном виде. По такому принципу можно фаршировать все, что угодно: баклажаны, картошку, кабачки, большие шляпки грибов. Мясо можно заменить сыром, мелко нарезанными обжаренными овощами (добавить жареный лук и чуть бульона, чтобы фарш не распадался).
Соус я приготовил из сельдерея, но он может быть другим.
1.Прокрутить через мясорубку мясо, лук и зелень.
2.Нарезать овощи на круги толщиной 0,8 см. Если овощи твердые (артишок, картошка, свекла, морковь), слегка отварить.
3.Вырезать у кругов небольшую выемку, оставляя края нетронутыми.
4.Положить фарш и обвалять в муке.
5.Окунуть в яйцо и обжарить в "глубоком" масле до позолоты.
6.Приготовить соус.Обжарить лук и чеснок до позолоты. Добавить листья сельдерея и тушить еще несколько минут. Залить бульоном. Если есть кухонный комбайн - прокрутить до однородной массы, если нет - овощи следует нарезать мелко. Соус можно загустить манной крупой или кукурузной (картофельной) мукой.
7.Полить овощи соусом на 3/4 и запекать 25-35 минут при 170С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим фаршированные овощи | Дама-Ретро - Дневник Дама-Ретро | Лента друзей Дама-Ретро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»