• Авторизация


Куриный сальтисон 04-04-2012 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон

добавил: Lenochka
 
  
  


Ингредиенты для приготовления куриного сальтисона:

- 1 курица (1,5-2 кг)
- 35 г желатина
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- соль

Рецепт приготовления куриного сальтисона:

Курицу промываем (по желанию снимаем шкурку) и нарезаем на кусочки. В маленькую кастрюлю складываем кусочки курицы, добавляем туда лавровые листики, душистый перец и желатин. Затем курицу перемешиваем со специями и желатином. Кастрюлю большей емкости на треть наполняем водой, ставим в нее кастрюлю с мясом и перемещаем всю конструкцию на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем курицу тушится в собственном соку часа на 3, до готовности. Если вода начнет выкипать, доливаем. Готовую курицу вытаскиваем, а полученный сок процеживаем в отдельную емкость. Разделываем её по желанию, можно крупно, а можно и мелко. Чеснок измельчаем, добавляем к курице и перемешиваем. Кусочки мяса со специями плотно укладываем в пакет из под сока, заливаем «куриным соком» и даем остыть. Затем закрываем пакет фольгой, и убираем в холодильник на ночь.
Снимаем фольгу, пакет аккуратно разрезаем ножницами и нарезаем куриный сальтисон кусочками. Подавать лучше всего с горчицей или хреном.

http://www.culinarov.ru/1z/15026-recept-kurinyy-sal-tison.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»