• Авторизация


Готовим семгу в пряном соусе 24-02-2012 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Готовим семгу в пряном соусе.

 

[показать]Разум упрямится и настаивает, что рыбу сочетать с соевым соусом, имбирем и медом нельзя, но глаза бегут по строчкам рецепта, а руки уже тянутся к холодильнику, где лежат необходимые продукты? Значит, ты - хорошая хозяйка, которая знает толк в угощениях. 
Ингредиенты: 
1 небольшая, мелко нарезанная луковица, 
2 ст. ложки соевого соуса, 
1 ч. ложка рисового уксуса (сойдет любой, если нет рисового), 
1 ст. ложка меда, 
1 ч. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке, 
500 г филе семги, разрезанного на 4 части, 
 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута. 
Приготовление: 
1. Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится. 
2. Куски семги сложить в плотно закрывающийся контейнер, залить тремя ложками маринада, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
3. Разогреть духовку. Небольшой противень накрыть листом фольги и смазать маслом. Положить на него куски замаринованной семги кожей вниз. 
4. Запекать семгу при температуре 200 градусов около 15 минут. 
5. Готовые кусочки рыбы залить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и гарнировать овощами 
 

Источник: www.ameno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим семгу в пряном соусе | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»