• Авторизация


Самые “ленивые” вареники 04-05-2011 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Оригинальное сообщение

Самые “ленивые” вареники

 

Самые “ленивые” вареники

 

[450x75]

 

[500x375]

 

 

Ингредиенты:

[300x225]

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.ложек сахара
  • соль
  • 1/2ч.ложки разрыхлителя
  • мука ( на глаз, чтобы тесто получилось не очень плотным)

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить не плотное тесто

[300x225]

2. Из теста скатать колбаски, колбаску разрезать на кусочки шириной в 1 см

[300x225]

3. Каждый ленивый вареник обвалять в муке

[300x225]

4. Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду.  После того  как вареники всплывут, варить 3 минуты

[300x225]

5. При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом

[300x225]

 

[450x75]

Самые “ленивые” вареники № 2

500г творога
3 яйца по 50г
3 ст.л. с горкой муки
ванилин

сахар, масло – для заправки вареников

Весь процесс производится в кухонном комбайне насадкой «универсальный нож», в течение 3-4 минут.

Ставим на огонь широкую кастрюлю с подсоленной водой.

В комбайн закладываем творог и на средней скорости (у меня 2 из 4) измельчаем его ножами до однородной пасты. Не останавливая комбайн, по одному добавляем яйца, пока не смешаются до однородности. Здесь понадобится 1 раз лопаткой соскрести налипший творог со стенок, чтобы масса была однородная. Получится жиденькая масса.

добавляем муку по 1 ст.л. Масса будет густеть и должна стать консистенции густой стоячей сметаны, или густого теста на оладьи, чтобы стояла на ложке холмиком, не стекала. Мука у всех разная, возможно, вам придется добавить еще ложку-полторы муки.

Важна правильная консистенция. Если будет жиже – могут расползаться при варке, если гуще – будут плотнее, не такие нежные.

Теперь добавляем ванилин, перемешиваем еще пару секунд, и выключаем комбайн. Ни соль, ни сахар не кладем при замесе.

Зачерпываем чайной ложкой творожную массу и сталкиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту после всплытия.

Вареники получаются нежные, поэтому лучше их сразу раскладывать порционно по тарелкам. В тарелку кладем масло и сыпем сахар по вкусу.

Поскольку сама творожная масса у нас не соленая и не сладкая, эти вареники можно делать солеными – в тарелку положить растопленного сала, мелко нарубленного укропа и чуть посолить.

Рецептик взяла тут

 

[450x75]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые “ленивые” вареники | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»