• Авторизация


Постные тефтели с грибами и гречкой 08-03-2011 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krupinka Оригинальное сообщение

Постные тефтели с грибами и гречкой


Вам понадобятся:

Грибы ( вешенки или шампиньоны ) - 700 г
Лук репчатый - 3 головки
Крупа гречневая - 1 ст.
Соус "Краснодарский" - 5 ст.л.
Сухари панировочные
Зелень, перец, соль

Способ приготовления:

Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить на 15мин.

Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.

Измельчить грибы с луком в блендере либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в кастрюлю с толстым дном.

Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели и потушить в течение 10мин.

Рецепт тефтелей позаимствован здесь:
http://ovkuse.ru/id/17157/

[показать]

Ещё рецепты постных блюд:


Щи постные кислые с грибами
Постные котлеты овощные с пшеном
Постный рис по-монастырски

[показать]



Серия сообщений "Пост на дворе!":

Часть 1 - Постные тефтели с грибами и гречкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные тефтели с грибами и гречкой | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»