Это цитата сообщения
Krupinka Оригинальное сообщениеПостные тефтели с грибами и гречкой
Вам понадобятся:
Грибы ( вешенки или шампиньоны ) - 700 г
Лук репчатый - 3 головки
Крупа гречневая - 1 ст.
Соус "Краснодарский" - 5 ст.л.
Сухари панировочные
Зелень, перец, соль
Способ приготовления:
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце и оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле, затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели и потушить в течение 10мин.
Рецепт тефтелей позаимствован здесь:
http://ovkuse.ru/id/17157/
[показать]
Ещё рецепты постных блюд:
Щи постные кислые с грибами
Постные котлеты овощные с пшеном
Постный рис по-монастырски
[показать]
Серия сообщений "Пост на дворе!":
Часть 1 - Постные тефтели с грибами и гречкой