Ингредиенты:
2 крупные луковицы (~300г),
600~900г куриного филе,
2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета),
500г сливок,
1~1,5 ст ложки молотой паприки,
2~3 ст ложки лимонного сока,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка соли,
молотый черный перец,
щепотка молотого острого перца,
3 ст ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло,
насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого
зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта. Куриное мясо порезать
соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать. Через 1 минуту
положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец
должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n475859955.html