• Авторизация


Курица тушеная в сливках с болгарским перцем 13-02-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты:
 
2 крупные луковицы (~300г),
600~900г куриного филе,
2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета),
500г сливок,
1~1,5 ст ложки молотой паприки,
2~3 ст ложки лимонного сока,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка соли,
молотый черный перец,
щепотка молотого острого перца,
3 ст ложки растительного масла для жарки
 
Приготовление:
 
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта. Куриное мясо порезать соломкой.
Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать. Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.
 
Источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n475859955.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тушеная в сливках с болгарским перцем | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»