• Авторизация


Солянка для любимого мужчины 04-01-2010 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, что мы делаем... На кастрюлю (2,5 литра) берем триста граммов мяса - можно одна свинина (шейная часть), можно пополам с говядиной. Заливаем водой и варим до готовности. Кстати, мясо можно сразу порезать на мелкие кусочки. Пока варится бульон, готовим остальную часть солянки. Я обычно беру четыре сосиски или примерно столько же (по весу) вареной колбасы. Заметьте, и колбаса,и сосиски должны быть высшего качества. Это очень важно. Кстати, сосиски можно взять слегка подкопченные.

Я, честно говоря, предпочитаю колбасу «молочную». Колбасу или сосиски режем кубиками и обжариваем на оливковом масле (да, именно так, а что делать?). Затем убираем колбасу и кладем на сковородку порезанные кубиками 3 маринованных (соленые не пробовала, но, наверное, тоже можно) огурца среднего размера, слегка их обжариваем и убираем. Затем идет очередь лука. Я тру лук на терке.  Луковицы нужно взять две среднего размера или одну большую. И вот полученную луковую кашу тоже обжариваем, но не сильно.

А затем добавляем в нее томатную пасту - примерно две столовые ложки. Паста должна быть проверенной - сладкой и ни в коем случае не темной. Такая обычно бывает в маленьких металлических баночках. Кстати, пасты лучше немного не доложить, в случае чего потом добавите ее прямо в солянку - никто ничего не заметит. И еще один секрет. Если у вас есть свежий помидор (среднего размера), то порежьте его кубиками, добавьте в томатно-луковую массу и вместе потушите на сковородке минут 5-7. Не могу объяснить почему, но с помидором получается вкуснее.

Ни в коем случае не прожаривайте томатную пасту слишком сильно - она не должна потемнеть. Принцип простой - лучше не дожарить,чем пережарить. И это касается всех продуктов. Нам нужно нечто среднее между жаркой и тушением.

Итак, бульон сварился - заправка готова. Смешиваем все вместе (бульон, огурцы, колбаса, лук, помидор, томатная паста) и варим примерно минут 30. Затем добавляем оливки и маслины - по 15 штук, я предпочитаю с косточками, но можно и без. Пробуем, хватает ли томатной пасты (это на вкус каждого нужно определять). И варим еще минут 10.

Затем снова пробуем и решаем, как обстоит дело с кислотой нашей солянки, ведь теперь нам надо добавить сок лимона. Я обычно режу лимон пополам и жму раза два. Но это вы должны осторожно регулировать сами, потому что многое зависит и от оливок, и от маслин, и от огурцов (они ведь тоже дают кислоту).

Кстати, не вздумайте ничем заменять сок свежего лимона - испорите всю солянку. Я где-то читала, что лимон дает горечь - не замечала такого, честно говоря, хотя я всегда даже для красоты бросаю еще пару кружков лимона.

Все, солянка готова.

Предвижу вопрос: когда солить? Я делаю это минут через 20 после того, как солянка уже сварена и даже слегка остыла. Потому что пару раз промахивалась и перебарщивала с солью, если делала это в момент смешения бульона и заправки.
 

Да, чуть не забыла, перед подачей не забудьте положить в солянку сметаны.

 

источник: http://digest.subscribe.ru/cookery/soup/n158969814.html
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка для любимого мужчины | Helga_Miller - Дневник Helga_Miller | Лента друзей Helga_Miller / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»