Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в моем случае - лимонного сока)
чуть ванилина (по желанию, я его не люблю)
50-100 г сливочного масла
1 ст. кефира или ряженки (я купила ряженку)
Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара(если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы (для таких любителей как я разрешается и побольше )
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир(или ряженку)
Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Выложить из формы когда остынет.
Из книжки http://www.torsunov.ru/publications/Sekrety_vedicheskoi_kulinarii.pdf