• Авторизация


Интересные факты о человеке 28-02-2012 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Установлено, что в состоянии бодрствования головной мозг человека потребляет мощность около 20 ватт.

  

99,9 процента всей наследственной информации у всех людей одинаковы. Такие сугубо индивидуальные признаки, как цвет кожи, глаз и волос, черты лица, отпечатки пальцев, темперамент, способности и таланты, а также наследственные болезни укладываются в 0,1 процента нашего генома.

  

У человека на кровь приходится только 7 процентов массы его тела.

  

Днк человека и банана совпадают на 50%.

  

Самые короткоживущие клетки человеческого организма - клетки кишечного эпителия. Ежедневно погибает около 70 миллиардов этих клеток.

  

Количество клеток в организме человека - около 100 триллионов.

  

Люди, которые грызут ручку во время размышлений чаще всего являются творческими натурами.

  

[280x187]Диаметр глазного яблока у всех людей одинаков: 24 мм

  

Состав плазмы крови напоминает состав воды доисторических праморей, в которых зародилась жизнь.

  

Четырехмесячный человеческий зародыш вздрагивает и отворачивается, если навести свет фонарика на живот матери.

  

Обонятельный нерв человека при наличии постоянно присутствующего (одного и того же) запаха легко «переутомляется». Чтобы предотвратить перенасыщение информацией, наша нервная система принимает решение игнорировать этот запах. Мы как бы привыкаем к запаху.

  

Между наружным и внутренним ухом человека расположена барабанная перепонка. Задачу выравнивания давления по обе стороны барабанной перепонки выполняет евстахиева (слуховая) труба. Это трубчатое образование соединяет носоглотку с полостью среднего уха. Каждый раз, когда мы глотаем, мы ощущаем в ушах некое подобие слабого хлопка – это воздушный пузырек проникает из задней полости носа в полость среднего уха (или в противоположном направлении).

  

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

  

[250x165]Геномом называют совокупность генов, содержащихся в гаплоидном (одинарном) наборе хромосом данного организма. Геном является характеристикой не отдельной особи, а вида организмов. В феврале 2001 года в американских журналах «Nature» и «Science» была опубликована расшифровка генома человека. Он поразил всех своей «бедностью»: у мыши и человека оказалось чуть больше генов, чем у риса (35 и 25 тысяч соответственно). Двести генов человек «делит» с кишечной палочкой. У человека по генам больше сходства с дрозофилой, нежели с почвенным червяком – излюбленными объектами генетиков. Человек на 90 процентов совпадает по генам с мышью и чуть более чем на 1 процент отличается от шимпанзе. От последних человека отделяет потеря нескольких важных генов, обеспечивающих иммунную защиту от бактериальных и вирусных инфекций, а также от паразитов. Зато отсутствие этих генов сняло ограничения на развитие мозга.

  

Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения - роговицы глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.

  

Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.

  

До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.

  

15 миллионов клеток крови уничтожаются в человеческом организме каждую секунду.

  

После смерти тело начинает высыхать, создавая иллюзию, что волосы и ногти продолжают расти после.

  

Ваш череп состоит из 29 различных костей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные факты о человеке | coolday - Дневник coolday | Лента друзей coolday / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»