Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПолосатый рулет.
Полосатый рулет.
[448x268]
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Мука - 0,5 стак. плюс 1 ст.л. в крем
Какао порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г.
Молоко - 300 мл.
Сода (погасить) - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 стак.
Желток яичный (крем) - 2 шт.
Приготовление:
Делаем тесто.
Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно вводим 0,5 ст. сахара. Затем в белки с сахаром кладем желтки, соду погашенную уксусом (или лимонным соком) и 0,5 стакана просеянной муки.
Пергамент (бумагу для выпечки) расчерчиваем полосками. Размер 30х30 см. Переворачиваем на чистую сторону и кондитерским мешком рисуем полоски. Сначала белые. Затем, в тесто добавляем ст.л. какао и наносим коричневые полосы.
[417x329]
Вот в таком виде ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
[393x329]
По готовности достаем из духовки, выкладываем на приготовленное влажное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем вместе с полотенцем.
[446x276]
Крем.
Молоко ставим на огонь в кастрюле с антипригарным покрытием.
Желтки растираем с мукой и добавляем немного молока, чтобы масса выливалась. Сахар НЕ КЛАДЕМ. Когда молоко почти закипит, вводим вышеуказанную смесь. Варим до загустения. Охлаждаем.
100 г мягкого масла взбиваем блендером с 0,5 ст. сахарной пудры. Остывший заварной крем вводим по одной ложке в масло и взбиваем.
[364x333]
Разворачиваем рулет и начиняем кремом. И... снова сворачиваем. Отправляем на пару часов в холод.
Разрезаем и любуемся.
Источник