• Авторизация


Без заголовка 30-04-2013 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Сахарные булочки в медовой глазури

[показать]
Очень вкусные булочки. На круглую форму ~24 см.
Тесто:
Мука-около 300 гр.
50 гр. мягкого сливочного масла
7 гр. сухих дрожжей
Яйцо-1 шт.
Сахар-20 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Теплое молоко-150 мл.

Начинка:
20 гр. растопленного слив. масла
30-40г. сахара

Глазурь:
Мед-1 ст.л.
Сахар-30 гр.
Слив.масло-30 гр.




В миску вылить теплое молоко, добавить щепотку сахара и дрожжи, не размешивая, поставить минуть на десять в теплое место( я ставлю в микроволновую печь) до образования "шапочки". Яйцо взбить с сахаром, добавить в молоко, затем просеянную муку и соль. Когда тесто будет уже практически замешано, вмесить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое ароматное тесто. Поставить в тепло на 1-1,5 часа подходить.

Подошедшее тесто обмять, раскатать пласт размером 20*40, толщиной примерно 5 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей. В смазанную форму выложить тесто, прикрыть полотенцем, оставить подходить 1 час.

Для приготовления глазури, смешать все составляющие в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь, когда масса закипит, варить полминуты, помешивая. Залить подошедшие булочки глазурью и отправить форму на 20-25 мин., в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Булочки получились просто волшебные, очень нежные, пышные, с приятным медовым ароматом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Нина Германюк
7 (53x48, 13Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Climat - Дневник Climat | Лента друзей Climat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»