• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

[показать]

[показать]

Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

  • 800 мл воды;
  • 2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
  • 100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – грамм 300
  • сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым.  Мягкое, приятное на ощупь))

[337x550]

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто

[550x428]

Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды.  У меня получилось 11 штук.

[550x447]

Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей. [550x309]

Мелко нарезаем картофель

[550x309]

Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.

[550x309] [550x309]

Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке [550x309]

Солим-перчим по вкусу.

[550x309]

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.

Раскатываем  круг

[550x389]

Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины [550x178]

По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали [550x439]

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

[550x397]

Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепестками [550x380]

А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали [550x450]

Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить. [550x485]

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7  минут каждую сторону [550x407]

Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке [550x344]

Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву [550x395]

И уже на самом тесте пересыпаем  тыкву с сахаром [550x391]

Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем. [550x443]

Правда, жарятся они тяжелее))

[550x425]

Но они того стоят))

[550x361]

Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход)) [550x376]

[550x362]

У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем. [550x414] [550x353]

Да или просто так

[550x354]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Climat - Дневник Climat | Лента друзей Climat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»