• Авторизация


Без заголовка 11-03-2013 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки - ватрушки

[показать]


Состав рецепта:

Тесто:

- 1, 5 ст. молока;
- 0, 5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 125 гр. маргарина;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- 7 ст. муки (6 ст. - для замешивания , 1 ст.- для до замеса).

Для смазывания теста:

- 125 гр. маргарина;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 желтка.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Размешиваем венчиком яйца.

[450x253]

Берем дрожжи и сахар, перемешиваем.

[450x253]

Разводим теплым молоком.

[450x253]

Добавляем яйца. Перемешиваем.

[450x253]

Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем полученную смесь.

[450x253]

Сюда же добавляем размягченный маргарин.

[450x253]

Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто.

[450x253]

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

[450x253]

Подошедшее тесто делим на 3 части.

[450x253]

Готовим смесь для смазывания теста.
Перемешиваем размягченный маргарин с сахаром.

[450x253]

Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 5 мм. Лучше раскатать в виде прямоугольника. Берем 1/3 часть маргарина с сахаром и смазываем раскатанное тесто.

[450x253]

Сворачиваем тесто в рулет.

[450x253]

Режем его на кусочки шириной 4 см.

[450x253]

Каждый кусочек формируем в виде плюшки. Мне она напоминает розочку.

[450x253]

Выкладываем плюшки-ватрушки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

[450x253]

Взбиваем желтки и смазываем каждую плюшку.

[450x253]

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем  плюшки-ватрушки около 30 минут.

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


" Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Climat - Дневник Climat | Лента друзей Climat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»