Что: 23 школа актива для адаптеров.
Где: лагерь Шотозеро, 86 км.
Кто: будущие адаптеры, старые адаптеры, профком, ДНД, гости и две собаки :)
Вот и состоялась очередная (а точнее третья) школа актива в моей университетской жизни. Вечером в четверг автобус с веселыми, полными энергии и еще ни капельки не уставшими активистами профкома тронулся в свой долгий путь, целых 86 км от города. Пекло солнце, пели птички, и такая же погода встретила нас в лагере Шотозеро. Встретило нас еще и огромное полчище самых разных насекомых: оводов, комаров, муравьев и еще черт знает кого, поэтому сразу стало ясно, что выживет тот, у кого есть с собой запасы ценного "Москитола". По старой традиции началось все с презентаций команд, по случаю которых нами была сочинена небольшая, но милая песенка:
Я иду по лагерю, словно я адаптер,
Поэтому мне нужен фумигатор Раптор.
Готовы окунуться в это дело с головой:
Бывшей школоте будет весело со мной.
По традиции у лагеря сразу же образовались коронные песенки/фразочки, одними из которых стали, пущенные с легкой руки Паши Прохорова: "Кто залезает к нам на машину? Голый мужик! Кто демонстрирует всем свои яйца? Голый мужик!"; и песня одной из команд: "По дороге летним днем, наранан наранан, шли, обнявшись, под дождем, наранан наранан, ослик, суслик, паукан, наранан наранан и мокренькая кисонька, кисонька". После этого по приезде Паши из "Территории" мы начали играть в настольные игры типа Элиаса. Самой классной игрой была, наверное, игра с бомбой и составлением слогов.
- Слог "ПО"! Поехали!
- Попо!
- Адаптер!
- Слон!
- Ай-яй-яй!
В первый день легли спать мы уже в четыре утра, ни капельки не уставшие и довольные прошедшим днем.
Пятница была первым полным рабочим днем. Утро началось с дикой зарядки в компании Павла Горбачева. Это называется "я всегда мечтала бегать по утрам, и вот, мечты сбываются". Спать не хотелось, наверное, потому что на улице было очень тепло. После зарядочки мы отправились на первую лекцию по конфликтологии в компании Тидора, которую можно было озаглавить как "Купите мои книги". Тидор, конечно, говорил много умных вещей типа, но реклама его книг "Если вы хотите, скиньте мне по 5 тысяч, я издам свою новую самую лучшую книгу!" портила все хорошее впечатление.
Между лекциями нам разрешили совершить побег до пляжа. Давно я не видела такой воды! Озеро у берега было совсем мелким, мы прошли метров 50, а уровень воды все не поднимался. Мягкий теплый песок на дне, горячая, как кипяточек, вода - все это не могло не порадовать и не разбудить окончательно. Сон как рукой сняло, и мы отправились на следующую лекцию по ораторскому мастерству Оксаны Алтусарь, где как послушали теорию, так и вволю попрактиковались. После лекции снова лежали в горячей воде животом на супермягком песочке и грелись. По всеобщему мнению, вода - это лучшее лекарство против засыпания :)
После обеда нас посетил первый гость - директор турклуба "Сампо" Ланев, который спел нам песенку про уточек:
А утки кря-кря-кря,
Ты, парень, зря-зря-зря,
Приходишь счастье здесь искать!
Еще он успел за свою небольшую лекцию назвать Лешу Бутенко Ромочкой (после этого Лешу только так и стебали), и спеть песенку про нашего куратора Богдана: "Шаловливый мальчик Богдан... Ты не прав, Богдан..." :)))
Вечером пятницы все тихо ненавидели Пашу Горбачева, потому что после его зарядки у всех дико разболелись все мышцы. Девочки даже хотели пойти, устроить пикет против него) В три часа ночи все уже спали, потому что следующий день обещал быть богатым на события.
И действительно, последний день был самым классным. Начался он с лекции Паши Прохорова ("Сколько жен, кто с кем спал = все это есть на сайте ПетрГУ"), Сережи Климкова о сплачках (где Андрей Хорев со всеми подряд делал статую любви хД) и Ромы Бутенко о профкоме) После этого начались визиты гостей. Это был гениальный музыкант Андрей из группы "Приключения электроников", который сначала рассказал нам о себе, а потом пел песни под гитару. Мы не отпускали его до последнего, кричали "Еще! Еще!", ибо на самом деле он был просто супербл! После встречи с ним девочки по лагерю ходили: "Ооох, Андрееееей!" хД Затем к нам приехали КВН-щики из Инжэкона, рассказали про мастерскую КВН высшей лиги и показали два фильма своей работы. А вот после этого началась ролевая игра.
На ролевой мы обежали кучу станций, но самыми запоминающимися были станции Лены Сорокиной, где на пляже мы готовили яичницу на костре, Наташи Мамлиной, где мы собирали в банку оводов, и Паши Горбачева, где, пока ребята строили домик из бумаги, мы с Викой пели песни про каких-то двух собак, которые бегали по пляжу.
После ролевой состоялось то, чего все так давно ждали - подведение итогов, перед которым Паша Горбачев и Сережа Климков читали рэп в столовой, а мы смотрели на них в окна. Мы вспомнили все в своих миниатюрах: голого мужика ("По неофициальным данным, Паша Прохоров, купаясь и видя свое отражение в воде, кричит "Голый мужик!"), Ромочку ("Рома Бутенко до сих пор наивно полагает, что его зовут Алексей. Ах, Рома, активист профкома"), стеб над Богданом ("Богдан, не уходи, Богдан!"), зарядку Горбачева ("А ну, давай бежим до аэропорта! А там до Эссойлы рукой подать! А там и Петрозаводск недалеко!"), инквизитора Климкова ("Инквизитор Сергей Климков срезает баллы даже с деревьев"). Огромным минусом было выступление пьяного КВН-щика Саши Кима, но его быстро замяла организация, устроив выдачу футболок на свежем воздухе и наклеивание татуировок на девчачьи ляжки. А потом мы так быстро стали адаптерами, радовались, не спали всю ночь, визжали, танцевали, ушли по корпусам праздновать, играли в элиас
Влад: он сидит в доме и никому не показывается
Рома Бутенко: Ходорковский!
Адаптерская роль, твой путь нелегок, но прелестен,
Осталась только ночь, ее мы проведем все вместе.
Мы будем зажигать, и сил нам хватит бесконечно.
А если спросите - "Вам нравится?", ответим: "Да, конечно!"
Завтра я в час пятнадцать буду сидеть с подругой Людой
И расскажу про школу свою.
Люда, конечно, меня спросит: "Да где же тебя носит?", а я скажу: адаптером служу!
В общем, это была самая лучшая школа из всех на которых я была. Все было очень классно. Спасибо организаторам, спасибо ребятам, спасибо гостям, Богдану. Теперь ждем сентября и, собственно, самой адаптации! :)