[640x480]
В городе П. снова ничего не видно в троллейбусных окнах из-за изморози, и лепестки льда на асфальте поражают воображение, и длинные очереди водителей в шиномонтаж - переобувать лысую резину.
И, даже не смотря на то, что приходится, не снимая, носить шарф, и покалывает руки на холоде, несмотря на озябшие ноги в кроссовках и печально низкий столбик ртути в уличном термометре, я не хочу лета. Лета, с его порывами ветра в открытые окна маршрутки, с натертыми пыльными ногами в балетках и черной юбкой, с назойливыми мухами, ползающими по спящим людям, с жарким до невозможности кабинетом автошколы, так что пот стекает по коленке вниз.
Почему-то именно сейчас все устраивает и найден хрупкий баланс между внутренним эгоистичным "я" и остальным пофигистическим миром.
Лучший выход найден: как можно меньше бывать дома. Главная задача: связывать учебу и внеучебную деятельность. Линейные оболочки днем, сборы профкома по вечерам.
Я все-таки уеду в начале ноября, как бы трудно мне ни было. Просто потому, что хочется вдохнуть другого воздуха, и временно не видеть и не входить в собственную квартиру. Снова соскучиться по цивилизованному унитазу и горячей воде =) Мне это надо.
Сейчас я с уверенностью могу говорить, что я стала заистой. Этакой покладистой хорошей девочкой, которая прочитала "Love story" и даже перевела трудные слова, которая сможет доказать, почему вектор i с координатами (0,1) равен корню из минус единицы, которая хоть и пишет шпоры, но делает это с умом и все равно старается все заучить. Такого не было довольно давно, поэтому мне и необходима какая-то внезапная и быстрая перемена.
К слову сказать, во всей этой куче учебников, конспектов и электронный файлов есть светлые неожиданные моменты. Свой первый день автомобилиста я провела, как и полагается, за рулем, поехав в Марциальные воды, набрать железистой водички. Если бы я не выехала туда, то и не знала бы, что в Карелии существуют пересечения дорог на разном уровне, что так долго объяснялось в правилах дорожного движения. Невероятной красоты многокилометровые шоссе внизу и вверху с гладким асфальтовым покрытием посреди полей и, к сожалению, закрытые на ремонт (там я умудрилась заехать в тупик и пришлось пересекать кучу сплошных, чтобы выехать обратно на трассу).
Стабильная пятая передача и скорость под девяносто - на сто машину начинало сносить из-за кучи камней и выбоин на старом мурманском шоссе и резкого встречного ветра, и озера, покрытые дымкой за окном. Лобовое стекло то и дело забрызгивали встречные машины, и на все те сто пятьдесят километров, что мы преодолели, ушел весь запас стеклопомывочной жидкости, что еще была в бачке. Бешено работающие дворники и вода, стреляющая по стеклу откуда-то из недр капота вызывали дикий восторг у сельских мальчишек и девчонок (Оли за рулем, к сожалению, они не заметили :)). Не заметили Оли так же доблестные сотрудники Бесовецкого ГИБДД, так и не остановив меня на промежутке трассы с ограниченным скоростным режимом.
Главный российский курорт "Марциальные воды" обрадовал чистым воздухом, великолепной природой и ужасно ржавыми источниками с целебной водой. Все бутылки мгновенно покрылись ржавчиной, возникшей из-за окисления феррума кислородом . Поэтому автомобиль был развернут на угол, равный ста восьмидесяти градусам, и был определен вектор, задающий направление, а также первая и вторая производная - скорость и ускорение :)
В самом конце дня водителя меня уже не на шутку качало, и болели плечи. А уже на следующий день первой парой ждал великий мат.анализ.
В принципе, все не так уж и плохо :)
Если что - мои друзья рядом :)