[480x640]
Настроение сейчас - ностальгическое
В последнее время не хочется писать серьезных вещей, не хочется разбираться с проблемой финансового кризиса и т.д.. Все же, каникулы на дворе. Один за другими выпускные - то у девятых, то у одиннадцатых классов. Несмотря на то, что погода - не погода, а дерьмище, настроение переливается через край. Причем, то через один, то через другой. Найти бы такое средство, которое навсегда избавило от депрессий.
Но речь, на самом деле, не об этом. Глядя то на экран монитора Acer, то в окно на улицу, раздумываю: а поедем ли мы сегодня на дачу? У меня был такой грандиозный план: взять с собой гитару, сесть вечерком либо на ступеньки магазина, либо на трубы, и сыграть что-нибудь типа "Призрака" Ивана Гагина или "Феи", которую перепела Олеся. В прошлом году так поступили один раз парни, Миша и Леня. Они засели у канавы и долго перебирали по очереди струны в темноте (это было часов в одиннадцать). Помню, я страшно хотела сесть вместе с ними, но не знала ни одной песни, кроме "Мурки" и "Постой, паровоз", в то время это был порог моих знаний игры на гитаре. Я всегда была клавишницей, правда, клавишницей с полученным музыкальным образованием. А с гитарой как-то не сложилось. В музыкальную школу на второй курс образования я не пошла почему-то (а сейчас, кстати, очень и очень об этом жалею). Зато пошла во Дворец культуры и творчества на Красной, 8. Там за умеренную плату в 150 рублей я два месяца играла "В траве сидел кузнечик". Продержавшись полгода, я покинула сие прекрасное заведение и засела дома на диване. Год гитара лежала в чехле в углу. Нотная тетрадь с "Кузнечиком" то валялась на самой верхней полке шкафа, а потом, во время переезда, куда-то потерялась. Мама тихо вздыхала, глядя на ненужный инструмент, а я то была в школе, то пропадала на тренировках, то делала уроки, то висела в интернете, то было просто лень. Вместе с гитарой пылью начало покрываться и пианино. Это был предмет вздыханий бабушки, которая постоянно говорила, что-то типа "пальцы забудут, как играть". Я в своих пальцах была уверена, и за пианино не садилась. Год прошел в такой тишине.
Но вскоре что-то во мне перевернулось. Для каждого такого переворота нужно что-то (или кто-то), что заставит тебя поменять мнение, поменять многое в себе. Толчком послужил правильный разговор с правильным человеком. Этот человек не относился к так называемой "Золотой молодежи". Он был другим. Слушал Lumen и Кино, любил книги, переживал за экзамены, да и вообще, переживал. Писал без ошибок и писал много, расставлял смайлы, и после него оставалось тепло. Почему-то ассоциировался с желтым цветом. У него нередко было хмурое настроение, но он его не любил показывать. Провожал до дома и во время разговора нет-нет, да смотрел мне в глаза, что мне особенно в нем нравилось.
Но самым ценным было то, что он умел и любил играть на гитаре. Это решило все. Гитара стала нужна мне, как воздух. Появилась тетрадь, в тетради начали возникать один за другим тексты песен. Дядя периодически ворчал, что из-за гитарного боя ему не слышно телевизора. Приходилось откладывать инструмент; я заползала в яндекс и искала там все новые и новые песни, записывала их и училась играть. Выгоняли из комнаты - шла на кухню. Эта "гитарная болезнь", самая приятная болезнь из всех моих болезней, продолжается до сих пор и будет продолжаться еще долгое время. Выздоравливать совершенно не хочется. Оно и к лучшему:)