You can't always get what you want.
26-07-2013 01:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Целая смесь, но главной темой "похуй")
Вот и пришло время практически подводить итоги моего поступления. Подавалась я много куда: и в МГУ (мех-мат, биофак, химфак), и в Бауманку (фунд. и прикладная математика, + что-то вроде ВМК), и во 2-й мед, им. Пирогова (мед. биохимия и биофизика, ну и врачебное дело, на всякий случай). Спектр, как видно, очень широк :) Мед был запасным вариантом, МТГУ им. Баумана скорее развлекаловкой, т.к. приличную долю мест занимают олимпиадники, а проходной на оставшуюся часть на выбранные мной направления куда выше, чем сумма моих баллов по блоку на точные науки(250 онли).
Вот, целью моей был, конечно, Московский, и государственный, и имени Ломоносова. В фаворе мех-мат, правда, с куда как меньшей вероятностью зачисления, и биофак; химический подстраховочный — и вот парадокс, именно на него я завалила внутренний экзамен, лол) Да, у JtA, призёра региональной олимпиады за 10 класс, неуд! Сейчас подробнее объясню.
В МГУ нужно сдавать вступительные, так называемые ДВИ. Уровень их, разумеется, выше, задания куда сложнее, чем в том же ЕГЭ. (Для сравнения: у меня био ЕГЭ - 100, Био ДВИ - 70; Матем. ЕГЭ - 77, ДВИ -55.) И пусть говорят, что задания по школьной программе, не более — не верьте — безбожно пиздят, слов других нет)) Точнее, это может оказаться правдой, если вы учитесь в спецклассе-лицее-гимназии с нужным профилем и значительно углублённой программой.
Очень неудобно, всего через день, были назначены экзамены по математике и химии, 17 и 19 июля. Сутки перерыва, конечно, немало, но мне вот не хватило, а за двумя зайцами, как говорится... Оно и видно. Конечно, вина в заваливании химического вступительного всецело моя, но ведь и готовилась к нему 2 дня: понедельник, да четверг — те самые сутки перед экзаменом. 18-го скачала отличный учебник — эх, нам бы его в учебный год вместо упрошённого Габриеляна... На той неделе и настроения подобные были: "Да может и ну его нафиг, этот экзамен, сдался мне этот химфак," — устала очень, считайте, всё лето учить что-то с небольшими выходными. Останавливало одно: последний рывок, вот сдать — и всё, да и то можно просто на зачёт. Проходной на химфак очень низкий (366), мне бы к моей сумме и минимума хватило, чтобы на 10 баллов рубеж первой волны превысить. "Сдала на зачёт" называется, 36 при том, что ниже сорока — два. Посмотрела работу: я, конечно, тупила дико, но ведь и они, заразы, придираются страшно, я вот 5 баллов таких насчитала. Хотя, наверное, и к другим так же, чего жаловаться. На апелляции можно было б зачёт выбить, но нафига? Если я в первую волну биофака давно попала) А апелляция — морока жуткая, 4 часа потратить, а сколько сил, и с большой вероятностью, что впустую. На математику уже ходила, хватит.
А мех-мат. Что мех-мат, останется голубой мечтой идиота. Ждать второй волны на механику как-то уж больно криппово. Так что плохой из меня математик, не идейный. Ну и пляшем, буду биологом ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote