Известный киевский архитектор Константин Скретуцкий готовит городу новый подарок.
Он намерен украсить улицы и аллеи столицы сотней памятников котам. По мнению художника такие скульптуры не просто красивы и необычны, они будут заряжать горожан и туристов хорошим настроением.
«Котов можно назвать полноценными городскими жителями — настоящими киевлянами. К тому же они вызывают позитивные эмоции практически у всех людей. Поэтому и решил посвятить серию памятников этим животным», — говорит мастер.
[показать]Первая работа мастера из этой серии уже готова: белый кот забрался на дерево в районе станции метро «Золотые ворота». Константин его изготовил из... одноразовых вилок.
day.kiev.ua
[показать]Еще один оригинальный памятник - кот-лавочка. Скульптура расположена на Пейзажной аллее у Исторического музея. Кот покрыт разноцветной мозаикой, а в его пасти находится лавочка, на которой можно посидеть. Памятник установлен Киевской Ландшафтной инициативой.
Цензор.НЕТ
[показать]
[показать]Cкульптура главного героя мультфильма «Ежик в тумане».
В январе этого года в Киеве была установлена оригинальная скульптура персонажа из мультфильма "Ежик в тумане". Скульптуру сказочного персонажа установили на стыке улиц Золотоворотской, Рейтерской и Георгиевского переулка.
Мультфильм Ежик в тумане вышел на Союзмультфильме в 1975 году. Режиссер - Юрий Норштейн.
Скульптура представляет собой фигуру Ежика, сидящего на пеньке с узелком, в котором по сценарию мультфильма должен находиться горшочек с малиновым вареньем. (Правда, буквально через пару дней после появления из лап Ежика вандалы вырвали «багаж». Но скульптор буквально за пару дней сделал новый узелок и снова «вручил» его персонажу.) Его взгляд направлен на расположенный рядом конный памятник. Лошадь, как известно, также является персонажем созданного в 1975 году знаменитого мультфильма. Такова была задумка автора - 26-летнего Константина Стрикуцкого. Он утверждает, что идея была направлена на гуманизацию столицы.
[показать]На улице Олеся Гончара скульптор Константин Скретуцкий установил давно обещанную Летающую корову.
Ее «поселили» на сухом дереве недалеко от Ярославого Вала.
«Установка памятника была довольно экстремальная — было холодно, шел снег. Я привез корову в разобранном виде, но при такой погоде склеить ее оказалось нелегко. Сложнее всего было с ушами — они никак не хотели приклеиваться, замерзли», — рассказал Скретуцкий.
segodnya.ua
[показать]