• Авторизация


Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный Хворост на вине 16-02-2018 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный Хворост на вине (+еще один способ плетения хвороста)

Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт  от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.

orig_27082_0_xxl (645x430, 236Kb)
 
Настолько он нежный и тающий во рту, что просто невозможно удержаться и … никто и не удерживается, а сметают хворост со стола в считанные минуты. С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво. 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Вино белое сухое 100 мл
Водка 15 мл
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
 
4 (262x38, 23Kb)
 

 

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.Шаг 1

Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

 

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.Шаг 2

Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.Шаг 3

Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.

Готовое тесто очень эластичное и приятное.Шаг 4

Готовое тесто очень эластичное и приятное.

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.Шаг 5

Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.

Делаем параллельные надрезы не доходя до края.Шаг 6

Делаем параллельные надрезы не доходя до края.

 
Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.Шаг 7

Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.Шаг 8

Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.

Верхний край выворачиваем во внутрь.Шаг 9

Верхний край выворачиваем во внутрь.

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!Шаг 10

Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!

Жарим в раскалённом масле до румяности.Шаг 11

Жарим в раскалённом масле до румяности.

Готовый хворост выкладываем на салфетку.Шаг 12

Готовый хворост выкладываем на салфетку.

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.Шаг 13

Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный Хворост на вине | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»