Хрустящий, Воздушный, Бесподобно Вкусный Хворост на вине (+еще один способ плетения хвороста)
Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.
Настолько он нежный и тающий во рту, что просто невозможно удержаться и … никто и не удерживается, а сметают хворост со стола в считанные минуты. С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.
Вино белое сухое 100 мл
Водка 15 мл
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Шаг 2
Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.
Шаг 3
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.
Шаг 4
Готовое тесто очень эластичное и приятное.
Шаг 5
Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.
Шаг 6
Делаем параллельные надрезы не доходя до края.
Шаг 7
Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.
Шаг 8
Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.
Шаг 9
Верхний край выворачиваем во внутрь.
Шаг 10
Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!