• Авторизация


СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 08-01-2018 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

***

[604x453]

***

СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мякоть свинины – 0,9 кг

● Шампиньоны – 0,3 кг

● Помидоры – 3 шт.

● Сыр (твердый) – 100-200 г

● Лук репчатый – 1 крупная луковица

● Молоко – 1 л

● Мука – 3 ст. л. (с горкой)

● Масло сливочное – 100 г

● Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу

● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим соус «Бешамель»:

сотейник или сковороду с толстым дном

ставим на средний огонь,

выкладываем туда масло, муку, соль и

добавляем щепотку мускатного ореха.

При этом все постоянно помешиваем,

пока масло полностью не растворится.

Теперь осторожно, не спеша,

тонкой струйкой вливаем в масло молоко и

доводим соус до густоты сметаны.

При этом не забываем помешивать.

Снимаем готовый соус с огня,

соли-перчим по своему вкусу.

2. Подготавливаем составляющие

лучшего рецепта на 23 февраля:

режем помидоры дольками,

грибы - кусочками,

лук – тонкими полукольцами,

свинину – ломтиками.

3. Переходим к подготовке формы

для запекания нашего супер-блюда.

Для этого можно использовать и силиконовую, и

керамическую, и стеклянную, и

тефлоновую формы – выбор за вами.

Если у вас будет использоваться форма из силикона,

сбрызните ее небольшим количеством воды.

4. Начинаем выкладывать составляющие блюда:

на дно кладем помидоры и

смазываем его тонким слоем соуса.

Сверху высыпаем слой грибочков,

которые также смазываем соусом.

Дальше у нас будет слой лука,

а на него уже выкладываем мясо.

5. Поливаем все оставшимся соусом и

покрываем фольгой.

6. Форму с заготовкой блюда

отправляем в духовку на час-полтора при 220С.

Готовим вместе
Готовим вместе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»