***
*** СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мякоть свинины – 0,9 кг ● Шампиньоны – 0,3 кг ● Помидоры – 3 шт. ● Сыр (твердый) – 100-200 г ● Лук репчатый – 1 крупная луковица ● Молоко – 1 л ● Мука – 3 ст. л. (с горкой) ● Масло сливочное – 100 г ● Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу ● Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу. 2. Подготавливаем составляющие лучшего рецепта на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками. 3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды. 4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо. 5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой. 6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С. Готовим вместе |
|