• Авторизация


Вешенки. Как вкусно приготовить 20-11-2017 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вешенки. Как вкусно приготовить

Вешенки, приготовление которых не вызывает особых трудностей, - это хорошо известные и весьма популярные грибы. Их можно использовать как основу для приготовления вкусных и оригинальных блюд.
 
Вешенки. Приготовление грибов
 
Для приготовления вешенок в мультиварке потребуются следующие компоненты:
 
300 грамм вешенок,
 
масло растительное,
 
1 лук,
 
соль – по вкусу.
 
Итак, приготовление вешенок строго по следующей инструкции:
 
1. Грибы хорошо переберите, промойте по необходимости, обсушите и нарежьте на тонкую соломку.
 
2. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами.
 
3. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, положите в нее лук и спассируйте под крышкой на протяжении 5 минут, выставите режим «Жарка», помешивая периодически.
 
4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте с лучком под закрытой крышкой мультиварки, перемешивая каждые 3-5 мин.
 
5. Спустя 10 минут после жарки откройте крышку прибора, подсолите по вкусу обжарку и все перемешайте.
 
6. Переложите перед подачей на тарелку и присыпьте свежей зеленью.
 
Для приготовления вешенок в сметане потребуются:
 
0,5 кг свежих вешенок,
 
200 грамм лука,
 
сметана – 100 г;
 
1 пучок зелени;
 
1 чесночный зубчик;
 
масло растительное;
 
любимые специи.
 
Готовятся вешенки строго по следующей инструкции:
 
1. Нарежьте тщательно промытые грибы маленькими кусочками и выложите на разогретую тщательно сковородку, добавив растительное масло.
 
2. Немного подсолите вешенки по вкусу и подготовьте лук следующим образом: нашинкуйте на тонкие полукольца и пассируйте на другой сковороде до образования золотого оттенка.
 
3. Как только вся жидкость выпарится из грибов почти полностью, туда добавьте обжаренный лук и положите сметану.
 
4. Блюдо приправьте специями, перемешайте, прикройте крышкой и потушите на малом огне в теч. 20-30 мин.
 
5. Добавьте в конце нарезанный мелко чеснок, а также зелень.
 
Для приготовления вешенок с мясом требуется:
 
400 г вешенок,
 
яйцо – 1 шт.;
 
200 г мяса,
 
200 г сливок,
 
2 чесночных зубчика;
 
укроп,
 
специи.
 
Готовится блюдо по инструкции:
 
1. Грибы с мясом промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в сковороду. Посолите, поперчите, спассеруйте на растительном масле.
 
2. Нашинкуйте мелко укроп с очищенным чесноком. Переложите в миску, туда же добавьте яйцо со сливками.
 
3. Тщательно все перемешайте и соедините полученную смесь и остывшие грибы.
 
4. Тесто вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на 25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вешенки. Как вкусно приготовить | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»