• Авторизация


Медовик от Юлии Высоцкой - невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту 17-10-2017 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Медовик от Юлии Высоцкой - невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40% жирности — будет идеально!

[580x450]

[показать]

Тесто
мука 600 г
сахар 400 г
яйца куриные 5 шт.
мед 90 г
сливочное масло 40 г
винный уксус 15 мл
сода 15 г
 
Для крема
сметана жирная 1 кг
мед жидкий 250 г
сахарная пудра 2 ст. л.
измельченные стручки ванили ¼ ч. л.
 

[показать]

 

 
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
 
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
 
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
 
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
 
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
 
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
 
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
 
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик от Юлии Высоцкой - невероятно воздушный, удивительно нежный, тающий во рту | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»