• Авторизация


Хрустящий "Наполеон" 04-10-2017 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Хрустящий "Наполеон"

[537x537]


Ингредиенты

Для теста:

Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г 
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка

Для крема:

Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий "Наполеон" | tashavlad - Дневник tashavlad | Лента друзей tashavlad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»