Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень вкусная запеканка из кабачков с сыром
Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром
[696x389]
Нежная, сочная, безумно вкусная овощная запеканка из кабачков, запеченная под сыром — это несомненно то блюдо, которое обязательно стоит приготовить к ужину.
Ингредиенты:
1 килограмм кабачков;
2 головки репчатого лука;
5 плавленых сырков;
3 зубчика чеснока;
5 куриных яиц;
оливковое масло;
соль и специи по вкусу.
Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт
Кабачки помыть и просушить. Режем их не сильно толстыми кружочками. Если кабачки у вас молоденькие, то от кожуры их не надо чистить. Ну, а если кабачки вы купили средней спелости, то их лучше всего почистить от шкурки.
Репчатый лук, после того как мы его почистили, следует нарезать полукольцами.
Очищенный от кожуры чеснок мелко рубим ножом.
На большую сковороду наливаем оливковое масло, даем ему хорошо нагреться. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным: но оно все же предпочтительнее.
В кипящее масло опускаем нарезанный лук и жарим его мягкости. Лук старайтесь все время помешивать, чтобы он не пригорел. Поэтому, чтобы не отвлекаться от жарки, заранее подготовьте все овощи.
К уже обжаренному луку добавляем наши кабачки. Даем им немного потушиться вместе.
Плавленые сырки режем кубиками среднего размера. Отправляем их в сковороду к кабачкам и луку, помешиваем, и ждем, когда сырки полностью расплавятся.
Теперь подошло время посолить нашу будущую запеканку. Затем добавляем специи по вкусу: я использую черный молотый перец.
В конце добавьте чеснок, еще раз перемешайте и выключите огонь на плите.
Взбейте яйца венчиком или миксером до однородной массы. Залейте ими сырно-овощную смесь в сковороде. Все хорошенько перемешайте.
Форму, в которой мы будем готовить запеканку, обязательно смажьте маслом. Переложите в нее содержимое сковороды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Овощная запеканка из кабачков с сыром и луком готова. Подавать к столу эту вкуснятину можно как в горячем, так и в холодном виде. Но, остывшая, она более вкусная.
Приятного аппетита!
Источник