Вы когда-нибудь пробовали готовить пирог с халвой ? Нет! Тогда внимательно читаем рецепт и бегом на кухню! Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы. Пирог получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
[показать]
Тесто
Халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Орехи грецкие (для посыпки) — 20 г
[показать]
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
[показать]
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
[показать]
3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить
[показать]
4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
[показать]
5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!
[показать]